Datenschutzerklärung

Damit Sie sich bei Ihrem Einkauf im ORGANO Shop sicher sein können, haben wir alles unternommen, um Ihre Daten vor den Zugriffen Dritter zu schützen. Denn Ihre Daten und Ihr Vertrauen sind für uns Verpflichtung zu größter Sicherheit. Wir speichern Ihre an uns übermittelten Daten nur zum Zwecke Ihrer Bestellungen und der Bestellabwicklung.

Nachfolgend finden Sie Informationen darüber, welche Daten während Ihres Besuches auf dieser Website erfasst und wie diese genutzt werden.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns als verantwortlichen Anbieter (siehe Impressum) auf dieser Website auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes ergeben sich aus dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Der Besuch unserer Website kann grundsätzlich erfolgen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Persönliche Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese z.B. bei Anlegen eines Benutzerkontos oder der Aufgabe einer Bestellung eigenständig mitteilen. Wir speichern Ihre an uns übermittelten Daten nur zum Zwecke der Bestellabwicklung oder zur Beantwortung/Erledigung Ihres Anliegens.

Für Zwecke der Werbung oder der Markt- und Meinungsforschung verwenden wir Ihre Daten ausschließlich dann, wenn Sie uns Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben. Bei einer Anmeldung zu unserem Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse bis zu einer etwaigen Abmeldung für Werbe- und Informationszwecke genutzt. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich, genauso können Sie der Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung oder der Markt- und Meinungsforschung jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Nachteile entstehen hierdurch nicht.

Die Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) von uns gespeichert und verarbeitet. Sofern Kundendaten online gespeichert werden (Benutzerkonto, Bestellungen), so erfolgt dies auf Servern mit Standort Deutschland. Der Zugriff hierauf ist nur einer notwendigen Anzahl befugter Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Website betraut sind.

Zugriffsdaten/Server-Logfiles

Wir (beziehungsweise unser Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Zugriff auf die Website (so genannte Server-Logfiles).

Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer.

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen, oder in solchen Fällen in denen wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogener Daten kann an unsere Dienstleistungspartner erfolgen, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. die Lieferanschrift für den Versanddienstleister). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das für die Auftragsabwicklung erforderliche Minimum.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Kontaktformular, E-Mail oder Telefon) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Registrierung eines Kundenkontos

Die im Rahmen der Registrierung eingegebenen Daten werden für die Zwecke der besseren Nutzung unseres Angebotes verwendet. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Registrierung ersichtlich. Dazu gehören als Pflichtfelder Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Postanschrift. Ebenfalls speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Registrierung, um einer missbräuchlichen Verwendung vorzubeugen. Optional können bei der Registrierung auch noch folgende Daten von Ihnen eingegeben werden, die wir ebenfalls speichern: Firma, Umsatzsteuer-ID, Telefonnummern, Telefaxnummer, Geburtsdatum.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Wir verwenden innerhalb unserer Website Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Google Webfonts von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (“Google”). Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an Ihren Browser senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte benutzen. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir Sie darüber auf. Einige Browser erlauben es, die an Server von Dritt-Anbietern übermittelten Daten einzuschränken oder zu modifizieren, doch ob dies möglich ist, hängt vom Hersteller des von Ihnen verwendeten Browsers ab.

Cookies

Zur Nutzung unseres Shop-Systems werden beim Aufruf Session-Cookies gesetzt. Diese werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder gelöscht und dienen ausschließlich zur Nutzung bestimmter Funktionen unseres Shops (z.B. Warenkorb, Kunden-Anmeldung).

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf Ihrem Zugriffsgerät (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Anzeigen-Cookies werden von uns grundsätzlich nicht verwendet.

SSL-Verschlüsselung

Zur Übertragung Ihrer Daten nutzen wir einen sicheren Server mit der SSL/TLS-Technik (Transport Layer Security) mit einer 256-Bit-Verschüsselung. So werden Ihre Daten sicher und für Unbefugte unlesbar an uns übermittelt.

Auskunft und Widerruf

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über Sie gespeichert wurden. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Bitte wenden Sie sich per E-Mail an info@organo.ch oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post oder Fax.

Änderungen

Diese Datenschutzerklärung unterliegt der gültigen Rechtslage. Anpassungen können unter Umständen notwendig sein.


ORGANO Schweiz, Bernadette Schmid
Stand: Mai 2017


In Teilen erstellt mit Hilfe des Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke - I LAW it (vom Website-Inhaber angepasst).
 
Nach oben     Seite drucken    
Wichtige Hinweise:
Aus rechtlichen und wettbewerbsrechtlichen Gründen zum Schutz unserer Verbraucher sind wir verpflichtet darauf hinzuweisen, dass der Organetik.SL und den von uns entwickelten organetischen Produkten ähnlich der Homöopathie keine wissenschaftlichen Studien für eventuelle Wirkungsweisen zugrunde liegen. Die Organetik.SL ist kein Heilverfahren sowie die von uns entwickelten organetischen Produkte sind keine Heilmittel bzw. Medizinprodukte nach der Heilmittelverordnung, dem Arzneimittelgesetz bzw. nach dem Medizinproduktegesetz und dürfen auch nicht als solche betrachtet werden. Sie können keine medizinische Therapie ersetzen. Alle Angaben beruhen ausschließlich auf Überlieferung und langjähriger Erfahrung. Zu unserer Verwendung der Begriffe Elektrosmog, Mobilfunk- und Erdstrahlung sowie belebtes, energetisiertes Wasser lesen Sie bitte unseren Menüpunkt » Wichtige InformationenWebsite Security Test